Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощные котлеты с брынзой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/13769751/stock-photo-vegetable-patties.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брынза 100 262 22 19 0
Баклажаны 370 89 4 0 17
Цуккини 400 64 6 1 12
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сухари панировочные 150 503 24 2 105
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Итого: 1274 1940 77 93 210
На 1 порцию: 212 323 12.9 15.6 34.9
На 100 грамм: 149 8.2 7.3 11.8
БЖУ: 16% 42% 42%
Вес одной порции
Количество порций
212 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1274 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
7.3 г
>11.8 г
16%
42%
42%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
цуккини, баклажаны, сухари панировочные, брынза , мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

100 г брынзы,

3 молодых баклажана,

2 небольших цуккини,

2 яйца,

5 ст.л. муки,

150 г панировочных сухарей,

специи по вкусу,

соль,

оливковое или топлёное масло для жарки

 

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и бланшировать в кипящей воде, снять кожуру. Мякоть натереть на крупной тёрке.

2. Кабачки почистить, натереть крупно на тёрке, добавить к баклажанам, посолить и перемешать.

3. Брынзу нарезать довольно крупными кусочками - она будет внутри котлет.

4. Через 10 минут овощи отжать, лишний сок слить. Добавить к фаршу по вкусу соль, специи. Затем добавить яйца и муку, выместь фарш.

5. Из овощного фарша мокрыми руками сформировать лепёшки, в каждую завернуть начинку из брынзы, обвалять котлетки в панировке.

6. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощные котлетки до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлетки сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: