Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибная подливка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Вода 200 - - - -
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Перец красный молотый 2 6 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Итого: 1000 821 29 56 50
На 1 порцию: 100 82 2.9 5.6 5
На 100 грамм: 82 2.9 5.6 5.0
БЖУ: 14% 61% 25%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1000 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
5.6 г
>5 г
14%
61%
25%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, вода, морковь, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый
Приготовление

Потребуется:

шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика,вода – 200 мл, мука – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., кориандр – ¼ ч. л., перец красный молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.


Приготовление:

1. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
4. Размешать муку в воде, чтобы не было комочков.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем лук и морковь, обжарить овощи до мягкого состояния в течение 5-7 минут.
6. Добавить нарезанные шампиньоны. Готовить до полного испарения жидкости.
7. Влить в сковороду воду с мукой и томить соус на маленьком огне до загустения.
8. Добавить соль, перец, специи; довести до кипения и снять с огня. При желании измельчить блендером.

 

Подавать к вареникам, овощам, печеному картофелю.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: