Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный свекольный суп 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX236077038/#">Фото: © vaaseenaa / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овощной бульон 1500 75 3 2 14
Свекла 250 105 4 0 22
Фасоль красная, консервированная 185 183 12 1 32
Томатная паста 40 41 2 - 8
Картофель 100 77 2 0 16
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Петрушка 5 2 0 - 0
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 2315 956 26 48 105
На 1 порцию: 386 159 4.3 8 17.6
На 100 грамм: 41 1.1 2.1 4.6
БЖУ: 11% 45% 44%
Вес одной порции
Количество порций
386 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2315 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
2.1 г
>4.6 г
11%
45%
44%
41 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, свекла, фасоль красная, консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, масло оливковое, томатная паста, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, петрушка
Приготовление

Потребуется:

  • 1,5 л воды (или овощного бульона)
  • 1-2 свёклы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пряности и зелень по вкусу (сушёная или свежая петрушка, лавровый лист, перец)
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить картошку, свёклу, морковь и лук. Картошку нарезать небольшими ломтиками, морковь и свёклу натереть на тёрке или порезать соломкой, лук порезать полосками. С консервированной фасоли слить жидкость.
  2. Разогреть масло, обжарить лук, затем морковь. Когда они слегка обжарятся, выложить на сковороду свёклу, добавить томатную пасту и полстакана воды, посолить, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости свёклы. В конце готовки положить специи по вкусу.
  3. Картофель залить водой и довести до кипения, варить 10 минут. Затем выложить к картофелю тушёные овощи, фасоль. Довести суп до кипения и варить до полной готовности картофеля, добавив по вкусу соль.
  4. Готовый суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: