Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Несладкие воздушные вафли 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX102194262/#">Фото: © Rawlik / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 120 247 3 24 4
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Мука пшеничная 130 445 12 2 97
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Яблочный уксус 3 1 - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Крахмал картофельный 7 23 - - 6
Масло топленое 10 89 - 10 -
Итого: 419 1055 32 51 118
На 1 порцию: 105 264 8 12.8 29.5
На 100 грамм: 252 7.7 12.2 28.2
БЖУ: 12% 43% 45%
Вес одной порции
Количество порций
105 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 419 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
12.2 г
>28.2 г
12%
43%
45%
252 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 20,0% жирности, сахар-песок, масло топленое, крахмал картофельный, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

К этим вафлям можно подать что угодно, солёную, сладкую начинку, можно просто намазать маслом или даже не мазать ничем вообще. Они получаются очень вкусные и воздушные!

 

Потребуется:

  • 1/2 ст. сметаны 18-20% жирности
  • 3 яйца
  • 130 г муки пшеничной
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • немного топлёного масла для смазывания вафельницы
  • вафельница для толстых вафель

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, взбить из вилкой с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и крахмал, замесить жидковатое тесто. Соду погасить яблочным уксусом и вмешать в тесто.
  3. Вафельницу прогреть, кисточкой смазать формы для вафель маслом. Выложить порцию теста в каждую ёмкость для вафель, закрыть вафельницу и печь минут 5-7 (зависит от мощности вафельницы) Готовые вафли должны получаться пухлыми, сухими внутри и с квадратиками хрустящей корочки. Желательно выложить вафли на решётку, чтобы они могли остыть, не размокнув от конденсата. Затем можно переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: