Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фрикадельки в сливочном соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX186130088/">Фото: © natkin_zu / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Цуккини 200 32 3 0 6
Сметана 25% жирности 120 298 3 30 3
Сливки, 35,0% жирности 120 404 3 42 4
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло топленое 40 357 0 40 -
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Итого: 1262 2601 131 216 23
На 1 порцию: 210 434 21.8 36 3.8
На 100 грамм: 243 12.2 20.5 1.5
БЖУ: 20% 76% 4%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1262 г
35 мин.
+ 35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
20.5 г
>1.5 г
20%
76%
4%
243 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, цуккини, яйцо куриное, сливки, 35,0% жирности, сметана 25% жирности, лук репчатый, сыр голландский, масло топленое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г фарша из говядины
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны 25% жирности
  • 120 г сливок 35% жирности
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 50 г сыра
  • 1 маленький цуккини
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • соль
  • немного зелени укропа

Приготовление:

  1. Если готовите фарш сами, луковицу пропустить в мясорубку вместе с мясом. Либо луковицу просто измельчить любым удобным способом, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и вымешать.
  2. Из фарша налепить фрикадельки, разогреть масло и обжарить их.
  3. Два яйца взбить со сливками и сметаной, добавить соль, натёртый сыр и измельчённый чеснок.
  4. Почистить и нарезать кабачок. Разогреть духовку.
  5. Выложить в форму фрикадельки и куски кабачка, залить соусом. Запечь при 190 градусах в течение 30-35 минут. Готовые фрикадельки в соусе посыпать укропом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: