Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сметанное желе с клубникой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX55636053/#">Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 400 824 10 80 14
Желатин пищевой 15 53 13 0 0
Вода 100 - - - -
Подсластитель Эритрит 25 - - - -
Земляника, клубника 50 21 0 0 4
Малина 50 23 0 0 4
Итого: 640 921 24 81 22
На 1 порцию: 160 230 6 20.2 5.4
На 100 грамм: 144 3.7 12.6 3.4
БЖУ: 11% 80% 9%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 640 г
20 мин.
+ 8 часов
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
12.6 г
>3.4 г
11%
80%
9%
144 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, вода, земляника, клубника, малина, подсластитель эритрит, желатин пищевой
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г жирной сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. желатина с горкой
  • подсластитель Эритрит по вкусу
  • 100 г ягод клубники и малины

Приготовление:

  1. Желатин залить водой для набухания на полчаса.
  2. Ягоды промыть и взбить блендером со сметаной и подсластителем. Немного ягод отложить.
  3. Набухший желатин распустить на водяной бане или очень маленьком огне, не доводя до кипения. Влить распущенный желатин в сметанную массу, тщательно промешать. Разлить в вазочки и поставить в холодильник для застывания. Целыми ягодами украсить застывшее желе.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: