Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка с маком 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX120843022/#">Фото: © Oksana_S / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 18% 400 928 56 72 11
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Миндальная мука 32 198 8 17 4
Подсластитель Эритрит 50 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Мак-семя 54 300 10 26 8
Ванилин 2 6 - - 0
Итого: 651 1705 85 140 24
На 1 порцию: 109 284 14.2 23.3 4.1
На 100 грамм: 155 12.2 8.7 6.6
БЖУ: 20% 74% 6%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 651 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
8.7 г
>6.6 г
20%
74%
6%
155 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 18%, яйцо куриное, мак-семя, подсластитель эритрит, миндальная мука, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. миндальной муки
  • 2-3 ст.л. Эритрита
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 г сливочного масла
  • немного ванилина
  • 3 ст.л. мака

Приготовление:

  1. Яйца взбить с Эритритом, солью и ванилином. Добавить творог, мак и миндальную муку, перемешать.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растопленным маслом, (оставшееся масло вмешать в творог) выложить в неё творожную массу.
  3. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать с жирной сметаной или заварным сливочным кремом и ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: