Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лобио из стручковой фасоли 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX150574268/#">Фото: © teleginatania / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 1000 230 25 3 30
Помидоры 240 48 1 1 10
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Перец чили 20 8 0 - 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Базилик свежий 20 5 1 0 1
Мята свежая 5 3 0 - 0
Итого: 1605 1576 48 125 72
На 1 порцию: 268 263 7.9 20.8 11.9
На 100 грамм: 98 3.0 7.8 4.5
БЖУ: 12% 70% 18%
Вес одной порции
Количество порций
268 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1605 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
7.8 г
>4.5 г
12%
70%
18%
98 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, орех грецкий, масло оливковое, петрушка, базилик свежий, чеснок, перец чили, мята свежая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • 1-2 красных луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • по пучку зелени петрушки, кинзы, базилика
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты - всё овощи и зелень промыть, обсушить, почистить. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу.
  2. Фасоль нарезать на куски длиной 4-5 см, отварить в подсолёной воде в течение 15 минут, затем воду слить. Помидоры разрезать, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать на небольшие кусочки. Нарезать острый перец, лук и чеснок, мелко порезать зелень.
  3. Орехи перебрать, и измельчить (блендером, мясорубкой, в ступке).
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, тушить 3 минуты. Добавить острый перец, зелень и чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
  5. Выложить в сковороду отварную фасоль, перемешать, по вкусу добавить соль и перец. Готовить при помешивании 5-7 минут. Затем добавить в блюдо орехи, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: