Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус песто по-итальянски 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик свежий 70.7 19 2 0 3
Орех кедровый 30.3 206 5 17 9
Сыр Пармезан 101 396 33 28 -
Чеснок 15.2 22 1 0 5
Сок лимонный 5.1 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Масло оливковое 80.8 726 - 81 -
Итого: 307 1370 41 126 16
На 1 порцию: 51 228 6.8 21.1 2.7
На 100 грамм: 446 13.3 41.2 5.3
БЖУ: 12% 83% 5%
Вес одной порции
Количество порций
51 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 307 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
13.3 г
41.2 г
>5.3 г
12%
83%
5%
446 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр пармезан, масло оливковое, базилик свежий, орех кедровый, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Песто - это знаменитый зелёный итальянский соус. Его название произошло от итальянского слова "растирать", поэтому для измельчения ингредиентов лучше всего воспользоваться классическим методом - растереть всё в каменной ступке. Однако для ускорения процесса можно и воспользоваться комбайном или блендером.

 

Потребуется:

70 г свежего зелёного базилика,

2 ст.л. кедровых орешков,

100 г тёртого сыра Пармезан,

2 зубчика чеснока,

80 г оливкового масла (нерафинированного),

немного лимонного сока,

соль

 

Приготовление:

1. Кедровые орешки следует немного обжарить.

2. Базилик промыть, обсушить в полотенце.

3. Измельчить базилик с солью, растереть орешки и чеснок, добавить натёртый сыр и растереть всю массу в мелкую крошку.

4. В смесь добавить лимонный сок по вкусу и влить оливковое масло, всё хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: