Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочный суп с кабачками и луком-пореем 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5338369/">Фото: © genious2000de / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 700 168 4 2 32
Сыр Карат Дружба плавленый 100 287 15 24 3
Лук-порей 200 66 4 - 16
Сливки 30% жирности 250 718 6 75 8
Вода 800 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Орегано сушеный 1 3 0 0 0
Тимьян 1 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2088 1515 29 131 60
На 1 порцию: 348 253 4.8 21.9 10
На 100 грамм: 73 1.4 6.3 2.9
БЖУ: 8% 77% 15%
Вес одной порции
Количество порций
348 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2088 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
6.3 г
>2.9 г
8%
77%
15%
73 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, кабачок, сливки 30% жирности, лук-порей, сыр карат дружба плавленый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орегано сушеный, тимьян
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кабачок (700 г мякоти)
  • 1 плавленый сырок
  • 2 шт. лука-порея
  • 1 стакан сливок
  • 800 мл воды
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • перец молотый
  • орегано
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи - помыть, почистить и нарезать. Кабачок крупными кубиками, лук-порей - отдельно белую часть и зелёную.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить белую часть лука, добавить чеснок, ещё немного обжарить. Опустить туда кабачки, зелёную часть лука-порея и потушить ещё 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю горячую воду и довести до кипения, варить 10 минут.
  4. Натереть на тёрке плавленый сыр, добавить в суп, когда сварятся кабачки. Перемешивать до растворения сыра, затем пюрировать суп блендером.
  5. Влить сливки, добавить орегано, тимьян, перец и соль, довести до кипения и снять с огня. При подаче можно посыпать суп зеленью, при желании добавить варёное яйцо. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: