Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица в соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX112576816/">Фото: © svittlana / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бедро куриное с кожей 450 1107 96 70 1
Куриный бульон 120 18 2 1 0
Сок лимонный 23 8 0 - 1
Масло топленое 40 357 0 40 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сливки 30% жирности 120 344 3 36 4
Итого: 779 1866 103 146 12
На 1 порцию: 195 467 25.6 36.5 3
На 100 грамм: 240 13.2 18.8 1.6
БЖУ: 23% 74% 3%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 779 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.2 г
18.8 г
>1.6 г
23%
74%
3%
240 Ккал / 100 г
Потребуется:
бедро куриное с кожей, куриный бульон, сливки 30% жирности, масло топленое, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец молотый или смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Куриные бёдра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на сильном огне куриные бёдрышки до румяной корочки. Выложить их в форму для запекания. Разогреть духовку.
  3. В сковороду добавить масло и обжарить нарезанный чеснок, влить куриный бульон, жирные сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.
  4. Кипящим соусом залить курицу в форме, накрыть крышкой и запечь в прогретой духовке 40 минут при 200 градусах.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: