Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Щи с квашеной капустой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX126769074/#">Фото: © 5PH / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина грудинка мякоть 500 1123 85 87 -
Вода 3000 - - - -
Капуста белокочанная, квашеная 300 69 5 0 9
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Морковь 65 23 1 0 5
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сметана 25% жирности 200 496 5 50 5
Масло топленое 20 178 - 20 -
Итого: 4157 1922 98 157 25
С учетом уварки: 2700 1922 98 157 25
На 1 порцию: 338 240 12.2 19.7 3.1
На 100 грамм: 71 3.6 5.8 0.9
БЖУ: 20% 74% 6%
Вес одной порции
Количество порций
338 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2700 г
25 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
5.8 г
>0.9 г
20%
74%
6%
71 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, говядина грудинка мякоть, капуста белокочанная, квашеная, сметана 25% жирности, лук репчатый, морковь, масло топленое, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 3 л воды
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • соль
  • 200 г жирной сметаны (по 1 ст.л. в каждую порцию)
  • зелень

Приготовление:

  1. Грудинку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и положить одну почищенную морковь и луковицу. Варить 2 часа на маленьком огне.
  2. Оставшиеся морковь и луковицу почистить, порезать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, выложить к ним квашеную капусту и тушить на маленьком огне под крышкой около получаса, добавив немного горячей воды.
  3. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и разделить на кусочки, положить в бульон, туда же опустить тушёные овощи, посолить по вкусу, добавить перец, лавровый лист и варить ещё минут 15.
  4. Готовому блюду дать немного настояться, так ароматнее. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: