Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Голубцы из пекинской капусты 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX21147215/#">Фото: © alexsvirid / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста пекинская 400 64 5 1 13
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Фарш из свинины 400 1052 68 84 -
Масло топленое 40 357 0 40 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Морковь 65 23 1 0 5
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Итого: 1253 1855 81 153 34
На 1 порцию: 313 464 20.3 38.3 8.5
На 100 грамм: 95 4.6 7.5 2.0
БЖУ: 18% 75% 7%
Вес одной порции
Количество порций
313 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1253 г
35 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
7.5 г
>2 г
18%
75%
7%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста пекинская, фарш из свинины, капуста цветная, лук репчатый, морковь, сливки, 20,0% жирности, масло топленое, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потебуется:

  • 400 г свиного фарша
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 кочан пекинской капусты
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь и цветную капусту натереть на тёрке.
  2. Пекинскую капусту разделить на листья, нижнюю жёсткую часть убрать, листья бланшировать в солёной воде в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью, добавить натёртую цветную капусту и потушить всё вместе. Выложить к овощам фарш и обжаривать при помешивании, пока фарш не изменит цвет. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и ещё немного потушить.
  4. Приготовленный фарш завернуть в подготовленные капустные листья, завернуть, начиная с более толстой части. Выложить голубцы в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху голубцы тоже смазать маслом. Запечь в духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: