Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печёночные блины 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX56584729/">Фото: © Martina_L / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 500 700 102 30 7
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 1035 1633 133 80 98
На 1 порцию: 259 408 33.2 19.9 24.4
На 100 грамм: 158 12.8 7.7 9.4
БЖУ: 32% 44% 24%
Вес одной порции
Количество порций
259 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1035 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
7.7 г
>9.4 г
32%
44%
24%
158 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 300-400 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Печень промыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера. Измельчить до однородности.
  2. Добавить в чашу блендера яйца, муку, соль, перец, снова всё тщательно измельчить.
  3. Влить в тесто молоко, так, чтобы получилась консистенция блинного теста.
  4. Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом. Блинчики наливать половником и жарить до зарумянивания с обеих сторон.
  5. Печёночные блины можно подать горячими со сметаной, а можно остудить и сделать печёночный торт. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: