Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажанные рулетики с фаршем под томатным соусом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX170248478/">Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из свинины 300 789 51 63 -
Баклажаны 250 60 3 0 11
Помидоры 250 50 2 1 11
Чеснок 15 22 1 0 5
Сыр Сулугуни 70 203 14 17 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Петрушка 15 7 1 0 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1014 1564 72 126 33
На 1 порцию: 254 391 18 31.5 8.3
На 100 грамм: 154 7.1 12.4 3.3
БЖУ: 19% 73% 8%
Вес одной порции
Количество порций
254 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1014 г
35 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
12.4 г
>3.3 г
19%
73%
8%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из свинины, баклажаны, помидоры, сыр сулугуни, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Поотребуется:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сыра Сулугуни
  • 2 луковицы
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Одну луковицу измельчить и добавить в фарш, другую нарезать для жарки. Нарезать чеснок, снять кожицу у помидор. Помидоры измельчить.
  2. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в солёной воде.
  3. Разогреть часть масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту. Влить томатное пюре, готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Баклажаны слегка отжать, фарш посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.
  5. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. Разогреть духовку.
  6. В каждую баклажанную пластинку завернуть немного фарша, полученный рулетик уложить в форму на соус так, чтобы он не развернулся. Так же подготовить остальные рулетики.
  7. На уложенные в форму рулеты из баклажана выложить оставшийся соус. Готовить при 190 градусах 30 минут.
  8. Затем форму вынуть, посыпать блюдо сыром и ещё ненадолго поставить в духовку. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: