Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица в пикантном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/30896949/stock-photo-chicken-korma-in-balti-dish.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриные бедра без кожи 1000 1250 213 110 1
Помидоры 300 60 2 1 13
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сливки, 20,0% жирности 300 621 8 60 12
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Прованские травы 1 2 0 0 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1732 2388 225 216 36
На 1 порцию: 217 299 28.1 27 4.5
На 100 грамм: 138 13.0 12.5 2.1
БЖУ: 30% 65% 5%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1732 г
25 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13 г
12.5 г
>2.1 г
30%
65%
5%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриные бедра без кожи, помидоры, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг куриного филе (бедра)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка Прованских трав
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Филе промыть, обсушить, разделить на некрупные куски.
  2. Нарезать лук и чеснок, помидоры залить кипятком на время, затем снять кожицу.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить куски мяса на сильном огне до небольшой корочки.
  4. Курицу выложить, обжарить лук, затем чеснок, затем добавить измельчённые помидоры, перец, пряные травы и соль. Тушить 3 минуты, потом при помешивании влить сливки и довести до кипения.
  5. В полученный соус опустить кусочки курицы, довести до кипения, накрыть крышкой. Тушить курицу в соусе 45-50 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: