Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перловая каша с тыквой и грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/48117347/stock-photo-barley-porridge-with-pumpkin-mushrooms.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа перловая 250 788 23 3 167
Вода 250 - - - -
Куриный бульон 300 45 6 2 1
Тыква 200 44 2 0 9
Шампиньоны 350 95 15 4 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло топленое 20 178 - 20 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Итого: 1468 1204 49 28 188
На 1 порцию: 245 201 8.1 4.7 31.4
На 100 грамм: 82 3.3 1.9 12.8
БЖУ: 16% 21% 63%
Вес одной порции
Количество порций
245 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1468 г
30 мин.
+ 5-8 часов
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
1.9 г
>12.8 г
16%
21%
63%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, куриный бульон, крупа перловая, вода, тыква, лук репчатый, масло топленое, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 300 мл куриного бульона
  • 250 г перловой крупы
  • 200 г тыквы
  • 350 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Перловку замочить на 5-8 часов. Затем промыть чистой водой и отварить до полуготовности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на топлёном масле с луком и чесноком.
  3. Добавить к грибам перловку, влить бульон, посолить и тушить 10 минут на маленьком огне.
  4. Добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить ещё 5 минут.
  5. В готовое блюдо положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: