Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Греча "по-флотски" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/90053234/stock-photo-buckwheat-porridge-with-minced-meat.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 700 - - - -
Фарш из говядины 150 323 27 23 -
Фарш из свинины 150 395 26 32 -
Гречневая крупа ядрица 300 924 38 10 171
Масло топленое 40 357 0 40 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1378 2019 92 104 174
На 1 порцию: 345 505 22.9 26 43.4
На 100 грамм: 147 6.7 7.6 12.6
БЖУ: 18% 47% 35%
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1378 г
20 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
7.6 г
>12.6 г
18%
47%
35%
147 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, гречневая крупа ядрица, фарш из говядины, фарш из свинины, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

  • 700 мл воды
  • 300 г фарша смешанного
  • 1,5 ст. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • немного мускатного ореха
  • соль

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть, слегка прокалить на сухой сковороде.
  2. Порезать лук мелко, обжарить в разогретом масле. К луку выложить фарш, жарить при помешивании несколько минут. Посыпать мускатным орехом.
  3. Выложить к фаршу гречневую крупу, влить горячую воду, добавить соль. Под крышкой тушить на небольшом огне, пока гречка не впитает всю воду. Каша должна увеличиться в объёме. При подаче блюдо посыпать нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: