Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный пирог с ветчиной и сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/274063276/stock-photo-puff-pastry-pie-ham-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Ветчина в форме 200 557 45 42 -
Сыр Тильзитер 120 401 33 30 0
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Яичный желток куриный 15 54 2 5 0
Молоко 3,2% 15 9 0 1 1
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Итого: 860 3210 113 227 179
На 1 порцию: 143 535 18.9 37.8 29.8
На 100 грамм: 373 13.2 26.4 20.8
БЖУ: 14% 64% 22%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 860 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.2 г
26.4 г
>20.8 г
14%
64%
22%
373 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, ветчина в форме, сыр тильзитер, сметана 18% жирности, яичный желток куриный, молоко 3,2% , кунжут-семя
Приготовление

Потребуется:

  • 1 пачка слоёного теста (2 листа)
  • 200 г ветчины
  • 120 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • немного кунжута

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, вырезать 2 круга. Один круг выложить на застеленный бумагой противень, смазать сметаной.
  2. Разложить на тесто слой ветчины, нарезанной тонкими пластами. Смазать сметаной, посыпать натёртым сыром.
  3. Накрыть пирог вторым кругом из теста, хорошенько защипнуть края.
  4. В центр пирога поставить перевернутый стакан, сделать по краям чётное количество надрезов (от края до стакана), получатся будто лепестки цветка.
  5. Закрутить все лепестки навстречу друг другу попарно, слепить концы. Смазать пирог смесь желтка с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: