Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рубленые котлеты из печени 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/382610644/stock-photo-homemade-cutlets-white-plate-white.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 500 700 102 30 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Мука пшеничная 75 257 7 1 56
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 859 1764 120 111 71
На 1 порцию: 143 294 20 18.5 11.9
На 100 грамм: 205 14.0 12.9 8.3
БЖУ: 27% 57% 16%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 859 г
35 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
14 г
12.9 г
>8.3 г
27%
57%
16%
205 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, сметана 20,0% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое, лук зеленый, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • немного зелёного лука, петрушки и укропа
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • оливковое масло для жарки
  • перец молотый, специи
  • соль

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать со сметаной и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Мелко нарубить зелень, добавить к печени, по вкусу посолить. Добавить яйцо, муку и специи, тщательно перемешать.
  3. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить печёночную массу в форме котлет и обжарить с двух сторон до готовности. Готовые котлетки подавать с маринованным луком, сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: