Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

"Ежики" в духовке с соусом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/100185102/stock-photo-meatballs-with-tomato-sauce.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш говядина/свинина 50/50 500 1200 88 90 -
Рис отварной 200 230 5 1 53
Морковь 75 26 1 0 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 140 57 2 0 12
Сыр Пармезан 70 274 23 20 -
Масло топленое 20 178 - 20 -
Вода 120 - - - -
Соус томатный острый 60 59 2 - 13
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1266 2192 128 136 102
На 1 порцию: 211 365 21.4 22.7 17
На 100 грамм: 173 10.1 10.8 8.0
БЖУ: 24% 57% 19%
Вес одной порции
Количество порций
211 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1266 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
10.8 г
>8 г
24%
57%
19%
173 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш говядина/свинина 50/50, рис отварной, лук репчатый, вода, морковь, сыр пармезан, соус томатный острый, яйцо куриное, мука пшеничная , масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г фарша мясного
  • 200 г отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 70 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 120 мл воды
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. муки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, морковь натеретьна крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелко. Разогреть масло в сковороде и несильно обжарить овощи.
  2. Вторую луковицу измельчить, добавить в фарш вместе с отварным рисом. Также добавить яйцо, соль и перец, фарш вымесить.
  3. В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Из фарша вылепить шарики и выложить на овощную "подушку".
  4. В небольшом количестве воды развести ложку муки и томатный соус в кашицу, затем при помешивании влить всю остальную воду. Соусом залить "ёжиков".
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить блюдо в течение 30 минут, затем посыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: