Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушёная капуста с грибами (постная) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/57119821/stock-photo-stewed-cabbage-with-mushrooms.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Томатная паста 15 15 1 - 3
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 1035 837 25 64 39
На 1 порцию: 259 209 6.2 15.9 9.7
На 100 грамм: 81 2.4 6.2 3.7
БЖУ: 12% 69% 19%
Вес одной порции
Количество порций
259 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1035 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
6.2 г
>3.7 г
12%
69%
19%
81 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи и грибы почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. Капусту нашинковать.
  2. Разогреть половину масла в сковороде, обжарить грибы, посолить по вкусу. Переложить в другую посуду.
  3. Добавить масло, обжарить морковь и лук до мягкости, переложить к грибам.
  4. Капусту выложить на сковороду, посолить, добавить томатную пасту и немного горячей воды и накрыть крышкой. Тушить до мягкости.
  5. К капусте добавить грибы и лук с морковью, по вкусу добавить специи и соль, лавровый лист. При необходимости долить воды. Накрыть крышкой и потушить ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: