Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Витаминный суп-пюре (постный) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/105908724/stock-photo-soup-puree-of-carrots-in.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Морковь 500 175 7 1 35
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Апельсин 150 65 1 0 12
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Имбирь корень 15 52 1 1 11
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1797 744 11 47 67
На 1 порцию: 300 124 1.9 7.8 11.2
На 100 грамм: 41 0.6 2.6 3.7
БЖУ: 6% 57% 37%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1797 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
2.6 г
>3.7 г
6%
57%
37%
41 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, морковь, апельсин, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, имбирь корень, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 л воды
  • 5-6 крупных морковок
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок корня имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи и корень имбиря. С апельсина срезать цедру, выдавить из мякоти сок.
  2. Лук, чеснок и морковь порезать, в толстодонной кастрюле обжарить в масле. Влить горячую воду, добавить имбирь и варить полчаса.
  3. Имбирь можно вынуть или оставить, по желанию. Суп измельчить блендером в пюре. Влить апельсиновый сок, по вкусу посолить. Довести до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: