Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картошка с грибами в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/267383286/stock-photo-fried-potatoes-with-mushrooms-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Чеснок 7 10 1 - 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 918 779 25 35 91
На 1 порцию: 230 195 6.2 8.8 22.7
На 100 грамм: 85 2.7 3.8 9.9
БЖУ: 13% 41% 46%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 918 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
3.8 г
>9.9 г
13%
41%
46%
85 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • специи к картошке
  • соль

Приготовление:

  1. Картошку почистить, нарезать ломтиками или брусочками.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Нарезать лук полукольцами и чеснок мелко.
  3. В форму для запекания (лучше антипригарную) налить масло, выложить картошку, лук и грибы, посыпать специями. Всё перемешать и поставить в духовку на режим "верх-низ" или "конвекция" при температуре 200-210 градусов. Готовить 50-60 минут (зависит от духовки, лучше поглядывать) В процессе приготовления картошку с грибами надо перемешать 2-3 раза. В конце приготовления горячую картошку и грибы перемешать с мелко нарезанным чесноком. Подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: