Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясная запеканка с баклажанами и сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/166720338/stock-photo-meat-casserole-with-eggplant-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш говядина/свинина 50/50 600 1440 105 108 -
Баклажаны 150 36 2 0 7
Помидоры 200 40 1 0 8
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 21 30 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Сметана 20,0% жирности 75 155 2 15 3
Сыр Моцарелла 150 360 27 36 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1417 2534 141 205 38
На 1 порцию: 177 317 17.7 25.6 4.7
На 100 грамм: 179 10.0 14.5 2.7
БЖУ: 22% 72% 6%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1417 г
35 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10 г
14.5 г
>2.7 г
22%
72%
6%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш говядина/свинина 50/50, помидоры, баклажаны, сыр моцарелла, морковь, лук репчатый, сметана 20,0% жирности, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 г сыра Моцарелла
  • небольшой пучок зелени
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Половину баклажана тонко нарезать кружочками, вторую половину - кубиками или соломкой. Обе части баклажанов посолить и оставить на 10 минут.
  2. Почистить лук, морковь и чеснок, морковь натереть, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Баклажаны (и кусочки и кружочки) промыть холодной водой и слегка отжать.
  4. Обжарить морковь и лук с чесноком, добавить кубики баклажана, обжарить всё вместе, по вкусу посолить.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину обжаренных овощей. Разогреть духовку.
  6. Смешать фарш со второй половиной овощей, добавить нарубленную зелень, соль и перец. Выложить на овощи в форму, разровнять.
  7. Сверху на фарш разложить кружочки помидоров и кружочки баклажанов, поперчить и смазать сметаной. Запекать при 190 градусах 25 минут.
  8. Запеканку посыпать натёртой Моцареллой (или нарезанной на кусочки) и запекать ещё 25 минут, сыр расплавится и слегка зарумянится. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: