Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Погача по-венгерски 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/438945486/stock-photo-slovak-hungarian-pagace-pagacsa-buns.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло сливочное 72% 280 1851 2 203 4
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сметана 18% жирности 25 46 1 5 1
Яичный желток куриный 40 143 7 12 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Дрожжи прессованные 30 33 4 1 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сахар-песок 2 8 - - 2
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Итого: 1137 4316 101 263 390
На 1 порцию: 142 540 12.7 32.9 48.7
На 100 грамм: 380 8.9 23.1 34.3
БЖУ: 9% 55% 36%
Вес одной порции
Количество порций
142 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1137 г
1 ч.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
8.9 г
23.1 г
>34.3 г
9%
55%
36%
380 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, сыр пармезан, молоко 2,5% , яйцо куриное, яичный желток куриный, дрожжи прессованные, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г пшеничной муки
  • 280 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 куриных желтка
  • 100 г сыра
  • 1 целое яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Развести дрожжи тёплым молоком с щепоткой сахара. Поставить в тёплое место, пока опара не поднимется.
  2. В опару добавить сметану, 250 г растопленного масла, 2 желтка и соль. Перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт и загнуть все края к центру, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  4. Затем тесто снова раскатать, смазать растопленным маслом и снова сложить края к центру, подождать ещё полчаса. Проделать всё то же самое ещё один раз.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать лепёшки любой формы. Можно сделать несколько надрезов ножом на каждой булочке. Оставить для расстойки в тёплом месте на 30 минут.
  6. Каждую булочку смазать яйцом, посыпать сыром и семечками при желании.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать булочки 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: