Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельные кнедлики с копчёным мясом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/86184762/stock-photo-potato-dumplings-stuffed-with-smoked.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 200 1028 20 105 -
Картофель вареный 1000 820 20 4 167
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Крупа манная 80 266 8 1 57
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло топленое 30 268 0 30 -
Крахмал картофельный 15 49 - - 12
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1783 3277 86 156 372
На 1 порцию: 223 410 10.8 19.5 46.5
На 100 грамм: 184 4.8 8.8 20.9
БЖУ: 11% 43% 46%
Вес одной порции
Количество порций
223 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1783 г
50 мин.
+ Заранее нужно сварить картофель в кожуре
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
8.8 г
>20.9 г
11%
43%
46%
184 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель вареный, грудинка копчено-запеченная (свинина), мука цельнозерновая, лук репчатый, яйцо куриное, крупа манная, масло топленое, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г копчёного мяса (грудинка или другое)
  • 1 кг картофеля (заранее отваренного в кожуре)
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 4 ст.л. манки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • топлёное масло или сало для жарки
  • немного картофельного крахмала
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Сваренный и остуженный картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить манку, муку, яйца и соль, замесить эластичное тесто.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанное копчёное мясо, обжарить слегка всё вместе. По вкусу посолить и поперчить.
  4. Из кусочков теста сформировать лепёшки, наполнить начинкой из мяса с луком, защипнуть или сделать шарики. Подобным образом слепить все кнедлики и, если липоквато, обвалять в крахмале.
  5. Кнедлики варить в кипящей воде 15 минут, либо можно сварить в пароварке. Подавать с растопленным маслом, сметаной, квашеной капустой жареным лучком, если от начинки остался. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: