Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ризотто с креветками в сливочном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/268987594/stock-photo-italian-risotto-with-shrimps.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 200 688 13 1 158
Креветки очищенные 250 245 51 4 1
Рыбный бульон 350 7 1 - -
Сливки, 20,0% жирности 150 311 4 30 6
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Вино сухое 100 68 - - 0
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Итого: 1195 1811 87 79 170
С учетом уварки: 1095 1811 87 79 170
На 1 порцию: 274 453 21.8 19.9 42.6
На 100 грамм: 165 8.0 7.3 15.5
БЖУ: 20% 41% 39%
Вес одной порции
Количество порций
274 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1095 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
7.3 г
>15.5 г
20%
41%
39%
165 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
рыбный бульон, креветки очищенные, рис белый, сливки, 20,0% жирности, вино сухое, лук репчатый, сыр пармезан, масло оливковое
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. риса Арборио
  • 250 г очищенных мелких креветок
  • 350 мл рыбного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сыра пармезан

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить промытый рис, обжаривать еще пару минут вместе с луком. Влить вино и дождаться его полного выпаривания.
  3. Влить бульон, убавить огонь и накрыть рис крышкой. Готовить минут 15-20, вся жидкость должна впитаться в рис.
  4. К рису добавить очищенные креветки и влить сливки. Томить на маленьком огне ещё 10 минут.
  5. Мелко натереть пармезан и всыпать в готовое ризотто, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: