Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плюшки - ватрушки от Карлсона 

Плюшки от Карлсона
Плюшки от Карлсона
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Творог, 0 % 300 240 54 - 10
Яичный желток куриный 50 32 8 - -
Сметана 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Итого: 1363 3220 126 116 430
На 1 порцию: 195 460 18 16.6 61.5
На 100 грамм: 236 9.2 8.5 31.6
БЖУ: 15% 32% 53%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1363 г
40 мин.
+ 1,5 часа для подъема теста и 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
8.5 г
>31.6 г
15%
32%
53%
236 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог, 0 % , молоко 2,5% , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, яичный желток куриный, сметана 10,0% жирности, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Смешать дрожжи, теплое молоко и 1 ложку сахара. Отставить их в сторону, дав им время запениться.

2. Взбить 1 яйцо с оставшимся сахаром, добавить 50 г растопленного масла, соль, муку.

3. Добавить молоко с дрожжами и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков.

5. Когде тесто поднимется (примерно через час) - обмять его и дать ему подняться во второй раз.

6. Тесто готово. Для счастливых обладателей хлебопечки достаточно заложить ингредиенты в хлебопечку и запустить режим "дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.

7. Из теста скатать шарики размером с яйцо, выложить на смазанный маслом противень, оставляя большое расстояние между булочками и оставить их подойти минут на 10.

8. Тем временем приготовить начинку - творог протереть с сахаром, маслом, 2-мя желтками и сметаной. Можно сделать это в блендере, а можно и просто растереть массу вилкой.

9. Возьмите стакан и продавите на каждой ватрушке небольшое углубление для начинки.

10. Выложите начинку и оставьте ватрушки еще на 10 минут.

11. Взбейте яйцо с 1 ложкой молока и смажьте ватрушки.

12. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

 

К ватрушкам можно подать какао с молоком и ваша трапеза получится точно, как у Малыша и Карлсона.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: