Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Аджика с помидорами 

Фото: <a href="http://www.ecoryba.ru/news/120/">ecoryba</a>
Фото: ecoryba
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 4000 796 24 8 168
Морковь 1000 350 13 1 69
Перец Болгарский красный 1000 270 13 - 57
Чеснок 100 143 7 1 30
Красный острый перец 100 25 1 - 5
Сахар-песок 100 379 - - 100
Соль поваренная пищевая 150 - - - -
Уксус 9% 120 14 - - 4
Масло подсолнечное 120 1079 - 120 -
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Итого: 6700 3082 59 130 439
С учетом уварки: 6600 3082 59 130 439
На 1 порцию: 33 15 0.3 0.6 2.2
На 100 грамм: 47 0.9 2.0 6.7
БЖУ: 7% 37% 56%
Вес одной порции
Количество порций
33 г
Порций: 200
Общий вес блюда: 6600 г
3 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
2 г
>6.7 г
7%
37%
56%
47 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, морковь, перец болгарский красный, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, уксус 9%, сахар-песок, красный острый перец, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

Помидоры 4 кг,

Морковь 1 кг,

Болгарский перец 1 кг,

Чеснок 2 головки,

Горький перец 3 стручка,

Смесь перцев 10 г,

Растительное масло 1 стакан,

Сахар 0,5 ст.,

Уксус 9% 0,5 ст.,

Соль 0,5 стакана

 

Также потребуются резиновые перчатки.

 

Приготовление:

Овощи (кроме острого перца) помыть и почистить. Помидоры, болгарский перец и морковку пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на огонь в эмалированной посуде. Вмешать соль, сахар и растительное масло, варить под крышкой в течение часа. Острый перец очистить (лучше всего это делать в резиновых перчатках), очистить чеснок и прокрутить их через мясорубку. В конце варки аджики добавить острый перец, уксус и чеснок, проварить еще 4-5 минут. Горячую аджику разлить в стерилизованные банки и закатать. Охлаждать в перевернутом виде и укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: