Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная курица 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мирин рисовое вино 50 129 0 0 26
Розмарин сушеный 10 33 1 2 6
Имбирь молотый 5 31 0 3 2
Паприка молотая 5 8 0 0 2
Масло кукурузное Злато 50 450 - 50 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Соевый соус 70 36 4 - 5
Куриная грудка, без кожи 900 1017 207 9 -
Итого: 1140 1782 219 69 41
С учетом уварки: 800 1782 219 69 41
На 1 порцию: 100 223 27.4 8.6 5.1
На 100 грамм: 111 21.3 1.5 0.6
БЖУ: 53% 37% 10%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 800 г
25 мин.
+ 2-3 часа на маринование
Белки
Жиры
Углеводы
21.3 г
1.5 г
>0.6 г
53%
37%
10%
111 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, соевый соус, мирин рисовое вино, масло кукурузное злато, яйцо куриное, розмарин сушеный, имбирь молотый, паприка молотая
Приготовление

Вначале приготовьте маринад: смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина (думаю, можно и белое вино), взбейте с 1 яйцом и вашими любимыми пряностями. Указала в рецепте мои пряности, иногда добавляю давленый чеснок или чуть-чуть асафетиды (ферула, хинг, - с чесночным вкусом и запахом).
Филе куриной грудки разрежьте на небольшие куски, наколите каждый несколько раз ножом, погрузите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Минимум - на 1,5 часа, но лучше на 2-3 часа.
В сотейнике разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Кусочки курицы опустите в сотейник, вылейте туда же маринад. Вначале быстро обжарьте кусочки с обеих сторон (я это делаю не до зарумянивания, а только до белого цвета). Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически переворачивая - примерно по 7 минут с каждой стороны. 
В самом конце иногда посыпаю курицу сушеным орегано или укропом - люблю пряности и травы. 
Куриная грудка получается ароматной, сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать. 
Рецептом поделилась подруга, которая вычитала его на каком-то сайте (этого блюда там уже нет, к сожалению, но в любом случае я слегка видоизменила рецепт).

Рецепт пользователя Verachana
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: