Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневый суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Гречневая крупа ядрица 100 308 13 3 57
Морковь 80 28 1 0 6
Петрушка 10 5 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Картофель 500 385 10 2 82
Вода 2000 - - - -
Итого: 2840 1240 27 56 157
С учетом уварки: 2500 1240 27 56 157
На 1 порцию: 2500 1240 26.7 55.6 157
На 100 грамм: 43 0.9 1.9 5.4
БЖУ: 9% 41% 50%
Вес одной порции
Количество порций
2500 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2500 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
1.9 г
>5.4 г
9%
41%
50%
43 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

- Вода 2л

- Картофель 0.5 кг.

- Гречневая крупа 100 гр.

- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.

1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь также нарезать очень мелко.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. 

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: