Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Глинтвейн «Кофейный» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кофе натуральный молотый 10 20 1 1 0
Вино полусухое 200 156 1 - 5
Мед натуральный (мёд) 35 110 0 - 28
Орех мускатный 10 56 2 5 1
Гвоздика 10 - - - -
Корица 10 25 0 0 8
Апельсин 100 43 1 0 8
Вода 200 - - - -
Итого: 575 410 6 7 50
На 1 порцию: 288 205 2.8 3.4 25.2
На 100 грамм: 71 1.0 1.2 8.8
БЖУ: 8% 21% 71%
Вес одной порции
Количество порций
288 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 575 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.2 г
>8.8 г
8%
21%
71%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
вино полусухое, вода, апельсин, мед натуральный (мёд), кофе натуральный молотый, орех мускатный, гвоздика, корица
Приготовление

1. Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Оставляем на тарелочке.

2. Молотый натуральный кофе заливаем холодной кипяченой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, процеживаем и остужаем.

3. Все специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут.

4. Полусухое вино (либо лучше сухое) переливаем в неметаллическую (например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла) посуду и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мед (сахар). НО ни в коем случае не доводить до кипения! 70-80 градусов оптимально.

5. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино.

6. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.

7. Подаем кофейный глинтвейн горячим, предварительно украсив бокалы дольками апельсина. Приятного угощения!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: