Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ассорти из овощей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Вода 5000 - - - -
Соль поваренная пищевая 250 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Хрен 100 56 3 0 11
Чеснок 100 143 7 1 30
Морковь 500 175 7 1 35
Кабачок 2000 480 12 6 92
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Помидоры 3000 597 18 6 126
Огурец грунтовый 3000 420 24 3 75
Перец черный горошек 10 26 1 0 7
Итого: 15360 3482 88 19 762
С учетом уварки: 15000 3482 88 19 762
На 1 порцию: 150 35 0.9 0.2 7.6
На 100 грамм: 23 0.6 0.1 5.1
БЖУ: 10% 5% 85%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 100
Общий вес блюда: 15000 г
2 ч.
+ 5 часов на замачивание овощей
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
0.1 г
>5.1 г
10%
5%
85%
23 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец грунтовый, помидоры, кабачок, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, чеснок, хрен, перец черный горошек
Приготовление

Когда такое изобилие овощей, не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.

 

Ингредиенты:


некрупные огурцы;

помидоры - сливки;

некрупный лук репчатый;

молодые кабачки;

морковь;

чеснок;

корень и листья хрена;

листья черной смородины и вишни;

зонтики укропа;

горький перец;

соль, сахар, перец черный горошком.

 

1. Все овощи должны быть свежими.

 

2. Если огурцы и кабачки пролежали пару дней, их надо намочить в холодной воде на 3-5 часов.

 

3. Тщательно вымыть специи и овощи, предварительно очистив хрен, лук и чеснок. Дать стечь воде c овощей.

 

4. Вымыть банки, обезжирить их содой и простерилизовать паром 3-5 минут.

 

5. На дно каждой банки уложить специи. На 3-х литровую банку понадобится 1 зонтик укропа, по2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа хрена (примерно 10х10 см), корешок хрена длиной 3 см, 7-8 зубков чеснока 5-7 горошин черного перца, кусочек горького перца длиной примерно 2 см.

 

6. В подготовленные банки уложить овощи, стараясь оставлять между ними поменьше пустот.

 

7. Сверху положить еще немного листа хрена и укропа, 3-4 зубка чеснока. Таким образом подготовить все банки.

 

8. Приготовить сироп из расчета на 1 3-х литровую банку: 2 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара. 

 

9. Залить кипящим сиропом банки. Накрыть банки простерилизованными крышками.

 

10. Укутать банки, чтобы держалось тепло.

 

11. Через 15 минут сироп слить в кастрюлю (банки оставить укутанными). Сироп довести до кипения, добавить уксус из расчета 4 ст л 9% уксуса на 1 3-х литровую банку, залить кипящим сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка"

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: