Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тесто пирожковое 

Тесто пирожковое
Тесто пирожковое
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Сахар-песок 50 190 - - 50
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Молоко 2,5% 400 216 12 10 19
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 800 2736 74 10 599
Итого: 1397 3610 103 62 673
На 1 порцию: 116 301 8.6 5.1 56.1
На 100 грамм: 258 7.4 4.4 48.2
БЖУ: 11% 15% 74%
Вес одной порции
Количество порций
116 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1397 г
30 мин.
+ 1,5 часа для подъема теста
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
4.4 г
>48.2 г
11%
15%
74%
258 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Развести пакетик дрожжей в половине стакана теплого молока и поставить для набухания в теплое место на 10-15 минут.

2. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, масло, все перемешать.

3. Добавить дрожжевую смесь.

4. Всыпать 2/3 муки и замесить тесто.

5. Постепенно досыпать остальную муку и вымешивать тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам и быть мягким.

6. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте без сквозняков на час-полтора.

7. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

8. После того, как тесто поднимется во второй раз - оно готово.

 

Если у вас есть хлебопечка, процесс замешивания теста значительно упрощается - просто добавьте все ингредиенты в форму и включите режим "Тесто для пирожков". Через полтора часа тесто будет готово к использованию.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: