Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Классическое тесто для пиццы 

Классическое тесто для пиццы
Классическое тесто для пиццы
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 220 752 20 3 165
Вода 125 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Дрожжи сухие 3 12 2 0 1
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Итого: 368 873 22 13 171
На 1 порцию: 92 218 5.4 3.2 42.8
На 100 грамм: 237 5.9 3.5 46.5
БЖУ: 10% 13% 77%
Вес одной порции
Количество порций
92 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 368 г
15 мин.
+ 2 часа для выстаивания
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
3.5 г
>46.5 г
10%
13%
77%
237 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, дрожжи сухие
Приготовление

1. Смешать воду, соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, оставить на 10 минут в теплом месте.

2. Добавить в смесь оставшуюся муку и растительное масло, тщательное вымешать.

3. Продолжать месить тесто для обогащения его кислородом в течение 10-15 минут, пока тесто не станет плотнее и не перестанет прилипать к рукам.

4. Убрать накрытое тесто в теплое место, после того, как оно увеличится в 2-3 раза - обмять: внимание, не надо месить тесто, просто примните его в форме ладонью.

5. Повторить процедуру еще раз.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: