Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба запеченная под соусом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Лимон 70 24 1 0 2
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Масляная рыба 500 565 94 21 -
Петрушка 50 24 2 0 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Горчица столовая 40 167 2 16 4
Итого: 970 1399 107 92 33
На 1 порцию: 970 1399 107.2 92 33.1
На 100 грамм: 144 11.1 9.5 3.4
БЖУ: 31% 60% 9%
Вес одной порции
Количество порций
970 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 970 г
25 мин.
+ 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
9.5 г
>3.4 г
31%
60%
9%
144 Ккал / 100 г
Потребуется:
масляная рыба, сливки, 10,0% жирности, лимон, петрушка, горчица столовая, масло сливочное 72%, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец красный жгучий
Приготовление

1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.

2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим). Соус должен загустеть.

4. Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.

5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.

Приятного аппетита!

сайт "Меню недели"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: