Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шашлыки из семги 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Маслины крупные 50 41 1 3 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 540 943 81 66 6
С учетом уварки: 350 943 81 66 6
На 1 порцию: 175 472 40.6 32.9 2.9
На 100 грамм: 269 23.2 18.8 1.6
БЖУ: 35% 63% 2%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 350 г
20 мин.
+ 30 минут на маринад + 15-20 минут на углях
Белки
Жиры
Углеводы
23.2 г
18.8 г
>1.6 г
35%
63%
2%
269 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
лосось атлантический (семга), маслины крупные, сок лимонный, масло оливковое, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Шашлык из сёмги – отличная альтернатива шашлыкам из красного мяса. Вкусное нежное мясо, легкое и полезное, легко готовить, жарится оно быстро. Можно жарить шашлык из лососевых и б ез предварительного маринования, но с маринадом вкус будет более насыщенный и изысканный, а блюдо ароматней и нежнее.

 

Традиционный маринад для сёмги готовится так: 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком половины лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа.

 

Сначала рыбу надо посолить, чтобы кусочки шашлыка были более плотными и не развалились при жарке. Затем залить маринадом, оставить на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а блюдо приобретёт итальянский акцент.

 

Готовится на углях буквально 15-20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: