Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Финский рыбный сливочный суп 

Финский рыбный сливочный суп. Фото: depositphotos
Финский рыбный сливочный суп. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32 -
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Вода 1500 - - - -
Итого: 2487 1200 93 54 84
На 1 порцию: 249 120 9.3 5.4 8.4
На 100 грамм: 48 3.7 2.2 3.4
БЖУ: 31% 41% 28%
Вес одной порции
Количество порций
249 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2487 г
20 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
2.2 г
>3.4 г
31%
41%
28%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), картофель, сливки, 20,0% жирности, морковь, лук репчатый, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Этот рыбный супчик с добавлением сливок или молока рекомендуется употреблять в пищу через сутки после его приготовления, когда он хорошо настоится. Впрочем, свежеприготовленный тоже вкусен. Ну, а если любите густые супы, то советуем увеличить количество картофеля, часть его размяв в пюре и добавив в блюдо.

 

Разделать рыбу на филе. В глубокую кастрюлю влить 1,5 литра воды, поместить в нее кожу, голову, плавники и хребет рыбы, сварить бульон и процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь, варить 10 минут, затем добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Варить 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

 

В сливки положить одну столовую ложку муки и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и, постоянно помешивая, довести до кипения.  Дать супу настояться в течение суток (желательно, но необязательно). Подавать, по желанию украсив петрушкой и креветками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: