Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный салат на зиму 

Фото: <a href="http://retseptik.info/sloenyj-salat-na-zimu.html">retseptik.info</a>
Фото: retseptik.info
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 1000 140 8 1 25
Помидоры 1000 199 6 2 42
Перец сладкий 1000 260 13 1 49
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Сахар-песок 200 758 - - 200
Соль поваренная пищевая 170 - - - -
Вода 3500 - - - -
Уксусная эссенция, 70% 40 5 - - 1
Чеснок 70 100 5 0 21
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 7990 1877 46 6 421
С учетом уварки: 5000 1877 46 6 421
На 1 порцию: 50 19 0.5 0.1 4.2
На 100 грамм: 38 0.9 0.1 8.4
БЖУ: 10% 3% 87%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 100
Общий вес блюда: 5000 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.1 г
>8.4 г
10%
3%
87%
38 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец грунтовый, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, уксусная эссенция, 70%, петрушка
Приготовление

Потребуется:

Огурцы - 1 кг,

Помидоры - 1 кг,

Сладкий перец - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Укроп, петрушка - несколько веточек,

Чеснок - 6 зубчиков

 

маринад:

Вода - 3,5 л,

Сахар - 200 г,

Соль - 5 ст.л.,

Уксусная эссенция - 2,5 ст.л.,

Перец горошком - 7 шт.,

Лавровый лист - 3 шт.

 

Приготовление:

Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить перушку, чеснок и укроп. Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями. Приготовить маринад - вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках. Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки. Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: