Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 1000 230 25 3 30
Помидоры 450 90 3 1 19
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец красный жгучий 3 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Кинза 30 15 1 0 2
Базилик свежий 30 8 1 0 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Вода 100 - - - -
Итого: 1918 937 45 56 69
На 1 порцию: 240 117 5.7 7 8.6
На 100 грамм: 43 1.8 2.3 4.1
БЖУ: 19% 53% 28%
Вес одной порции
Количество порций
240 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1918 г
30 мин.
+ 30 минут тушить
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
2.3 г
>4.1 г
19%
53%
28%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, кинза, базилик свежий, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Приготовление

На 6 порций потребуется:

  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2  шт.
  • Чеснок — 2  зубчика
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Большой пучок зелени (кинза, базилик)
  • Яйца куриные - 2 шт.

Рецептов лобио очень много. Используя данный рецепт в качестве основы, вы можете уточнить состав по своим предпочтениям.

 

Приготовление:

1. Отварить в подсоленой воде стручковую фасоль (5-7 минут), откинуть на дуршлаг.

2. Порезать мелкими кубиками помидоры. Желающие могут  предварительно ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу.

3. Порезать лук и поджарить его до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры, потушить минут 10, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить (кто любит погорячее - применяйте измельченный перчик чили), добавить вареную фасоль.

6. Взбить два яйца с 0,5 стакана воды или овощного бульона, добавить в яичную смесь нарезанную зелень, залить этой смесью фасоль и подержать на огне минут 10.

 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: