Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Севиче из малосольной семги 

Севиче из малосольной семги
Севиче из малосольной семги
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семга слабосоленая 200 404 45 25 -
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Сок апельсиновый 100 60 1 0 13
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Авокадо 200 416 4 40 15
Икра из морских водорослей 40 13 0 1 1
Итого: 690 1123 51 87 38
На 1 порцию: 345 562 25.7 43.3 18.9
На 100 грамм: 163 7.7 9.9 5.6
БЖУ: 18% 69% 13%
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 690 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
9.9 г
>5.6 г
18%
69%
13%
163 Ккал / 100 г
Потребуется:
семга слабосоленая , авокадо, сок апельсиновый, лук репчатый, сок лимонный, икра из морских водорослей, масло оливковое
Приготовление

Это отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола - легкое, сытное, вкусное и красивое.

 

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Поскольку с хорошей свежей рыбой в большинстве регионов России напряженка, мы возьмем семгу малосольную и сделаем латино-русский вариант севмче.

 

Потребуется:

Филе малосольной семги - 200 г

Сок 1 лимона и 2-х апельсинов

Оливковое масло - 1-2 ст.ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - для украшения

Авокадо - 1-2 шт.

Икра настоящая или имитированная - 40 г

 

Приготовление:

1. Малосольную семгу нарезать маленькими кубиками.

2. Из 1 лимона и 2 апельсинов отжать сок.
3. Положить куски семги в миску и залить соком, добавить немного оливкового масла. Поперчить. Накрыть и оставить на 30 минут.

4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиками.

6. Рыбу откинуть на сито, собрав оставшийся сок - это будет наш соус. Попробовать соус и при необходимости чуть подсолить.

7. На тарелку поставить сервировочное кольцо (можно использовать кольцо из пластиковой бутылки). Уложить слой рыбы, слой авокадо, слой лука. Убрать аккуратно кольцо.

8. Украсить горкой настоящей или имитированной икры, полить соусом, добавить зелень.

 

Вариантов севиче может быть много - с мякотью цитрусовых, сладким перцем, каперсами. Творите! Особенно если у вас есть хорошая свежая рыба. Тогда вы можете сделать настоящий аутентичный рецепт с сырой рыбой!

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: