Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриный паштет 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Сметана 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Морковь термообработка 50 15 1 - 3
Курица (филе) вареная 500 765 152 18 -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 875 1095 163 45 9
На 1 порцию: 109 137 20.4 5.6 1.2
На 100 грамм: 125 18.7 5.1 1.1
БЖУ: 60% 37% 3%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 875 г
30 мин.
+ 10
Белки
Жиры
Углеводы
18.7 г
5.1 г
>1.1 г
60%
37%
3%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица (филе) вареная, шампиньоны, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, морковь термообработка, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Филе курицы отварить в подсоленой и приправленной специями воде, остудить.

Пока варится филе порезать мелкими кубиками шампиньоны и  лук, натереть на крупной терке морковь.

На сковороде немного подогреть масло, припустить лук и морковь, когда лук начнет становиться полупрозрачным всыпать шампиньны, посолить, и на среднем огне довести их до готовности.

Вареное филе измельчить в мясорубке или комбайне до однородной массы. Добавить готовые шампиньны с луком и морковью, заправить сметаной, всё тщательно перемешать. Масса должна получиться не сухой, но эластичной. По вкусу добавить приправы или зелень. 

Вот и всё готово!

Можно по желанию так же добавить измелченные грецкие орехи или маслины/оливки, вообще всё к чему душа лежит. 

Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним пирожки. Особенно удачно получаются коральки с паштетом со слоеного теста. 

 

Рецепт пользователя Мира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: