Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельные зразы с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Сметана 10,0% жирности 200 238 5 20 8
Чеснок 30 43 2 0 9
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Перец черный молотый 6 15 1 0 4
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
картофель отварной 800 656 16 3 134
Итого: 1753 1834 58 89 195
На 1 порцию: 219 229 7.3 11.1 24.3
На 100 грамм: 101 3.5 4.4 12.3
БЖУ: 13% 44% 43%
Вес одной порции
Количество порций
219 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1753 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
4.4 г
>12.3 г
13%
44%
43%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, чеснок, сухари панировочные, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Хорошо промыть картофель, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Воду можно немного подсолить, чтобы готовый картофель не был пресным.

2. Пока варится картофель, очищаем лук и мелко (либо кубиками) шинкуем.

3. Промыть шампиньоны и порезать небольшими кубиками.

4. Приготовленный картофель очистить от шкурки и хорошо размять толкушкой. Затем к нему добавить 1 яйцо, соль и перец черный молотый.

5. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета в течение примерно 15 минут. Добавить соль и перец. Готовые грибы с луком остудить.

6. Взять из картофельного пюре небольшую порцию и сделать лепешку, сформировать углубление по форме ладони. Внутрь поместить 1-2 чайные ложки грибной начинки.

7. Затем картофельную лепешку завернуть, сформировав котлетку (зразу).

8. Таким вот образом сделать из всего картофельного пюре и грибной начинки котлетки для последующего обжаривания.

9. Далее приготовить сметанный соус для зраз: соединить сметану, мелко нарезанную зелень и чеснок (который нужно либо мелко натереть на терке, либо выдавить через пресс).

10. Взбить вилкой в блюдце 1 яйцо и подготовить панировочные сухари.

11. Затем разогреть сковороду, добавив небольшое количество подсолнечного масла. Обмакивать картофельные зразы в блюдце со взбитым яйцом, а потом в панировочные сухари и обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в течение 1-2 минут.

12. Подавать готовые картофельные зразы горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: