Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка с маком и яблоками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/44858721/stock-photo-cheesecake-with-poppy-seeds-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 11% 100 170 16 11 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Яблоки 90 42 0 0 9
Мак-семя 7 39 1 3 1
Мед натуральный (мёд) 15 47 0 - 12
Масло сливочное 72% 7 46 0 5 0
Итого: 269 423 24 26 23
На 1 порцию: 135 212 12.1 12.8 11.7
На 100 грамм: 157 9.0 9.5 8.7
БЖУ: 23% 55% 22%
Вес одной порции
Количество порций
135 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 269 г
15 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
9.5 г
>8.7 г
23%
55%
22%
157 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, яблоки, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), мак-семя, масло сливочное 72%
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г творога (не сухого)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. масла сливочного

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком на 10 минут. Почистить яблоко, убрать кожуру и середину, нарезать на кусочки.
  2. Форму (антипригарную или силиконовую) смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Творог размять вилкой с яйцом, добавить мёд, перемешать.
  4. Процедить мак через марлю и добавить к творогу вместе с яблоком, перемешать.
  5. Выложить творожную массу в форму и запечь 20-25 минут. Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: