Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сыр "Délicatesse" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яичный желток куриный 26 93 4 8 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 4 - - - -
Творог, 18 % 500 1180 75 90 14
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Итого: 1085 1874 94 147 39
На 1 порцию: 1085 1874 94.1 146.8 39.2
На 100 грамм: 173 8.7 13.5 3.6
БЖУ: 20% 71% 9%
Вес одной порции
Количество порций
1085 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1085 г
1 ч.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
13.5 г
>3.6 г
20%
71%
9%
173 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 18 % , молоко 2,5% , масло сливочное 72%, яичный желток куриный, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Надо сказать, что я очень люблю сыры, самые разные, и считаю, что это - лучший десерт (слово происходит от старо-французского desservir ). Данному чудесному продукту более 7 тысяч лет, его разновидностей великое множество, и вот как раз с одной из них и хочу вас познакомить.

«Délicatesse» – сыр домашнего приготовления, со сливочным вкусом, нежной консистенцией, отлично сочетающийся с фруктами и ароматным багетом. Хотя, считается, что вкусовые качества сыра наиболее полно оттеняются вином, а хуже всего - хлебом. Говорят, раньше во Франции торговцы сыра наливали покупателям вино, для лучшего раскрытия сырного букета, а покупатели, наоборот, старались попробовать сыр с выпечкой, чтобы различить его недостатки. Существовало такое выражение "Продать на вине, а купить на хлебе". Это как раз про сыр.

Приготовление:

Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить. Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов.

В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог).

Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала).

Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдет любая, подходящая по размеру, пластиковая емкость). Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку.

Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник еще на 3 часа.

Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но, твердым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.

На выходе у меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: