Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мусс яблочный с манкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 10 38 - - 10
Крупа манная 20 67 2 0 14
Яблоки 70 33 0 0 7
Итого: 100 138 2 1 31
С учетом уварки: 200 138 2 1 31
На 1 порцию: 200 138 2.4 0.5 31
На 100 грамм: 138 2.4 0.5 31.0
БЖУ: 7% 3% 90%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
0.5 г
>31 г
7%
3%
90%
138 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яблоки, крупа манная, сахар-песок
Приготовление

Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку с семенами, нарезать на дольки и отварить.
Отвар процедить через дуршлаг. Вареные яблоки протереть через сито, смешать с отваром, положить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании и варить на медленном огне в течение 15 минут при помешивании.
Полученную смесь охладить до 40 градусов и взбить миксером или венчиком до образования пышной густой пены.
Мусс разлить в формы и охладить. Мусс не взбивать в алюминиевой посуде.
Перед подачей к столу форму с муссом опустить в теплую воду на 2/3 объема на несколько секунд и выложить в креманку.

Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: