Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриная грудка с сыром и шпинатом 

Куриная грудка с сыром и шпинатом. Фото: shutterstock
Куриная грудка с сыром и шпинатом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 2000 2260 460 20 -
Шпинат 400 88 12 1 8
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 2831 3598 546 90 90
На 1 порцию: 177 225 34.1 5.6 5.6
На 100 грамм: 132 22.6 3.1 0.2
БЖУ: 65% 24% 11%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 2831 г
30 мин.
+ 30 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
22.6 г
3.1 г
>0.2 г
65%
24%
11%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, шпинат, сыр гауда, яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Куриные грудки натереть солью и перцем, мариновать 30 минут. Затем в каждой грудке сделать ножом «карман» для размещения начинки.

Пока маринуется мясо, приготовить начинку. Для этого свежий шпинат мелко порубить, сыр натереть на терке, оба составляющих хорошо перемешать.

В «кармашек» каждой грудки плотно уложить начинку. Затем грудки обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить в комфортном для вас количестве масла до румяной корочки. Далее выложить мясо в форму и запекать при температуре 190 градусов  30 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

Совет. Для начинки можно использовать иные продукты, например, мелко порубленную ветчину с мятой, чернослив с орехами, куриные субпродукты и так далее.

 

Примечание. Вес куриной грудки в рецепте берется из расчета 500 граммов одна штука.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: