Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Эклеры 

Эклеры. Фото: shutterstock
Эклеры. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Вода 250 - - - -
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Сахар-песок 100 379 - - 100
Крахмал картофельный 50 164 0 - 40
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Итого: 1405 3135 58 200 282
На 1 порцию: 156 348 6.5 22.2 31.3
На 100 грамм: 263 5.5 20.4 14.5
БЖУ: 7% 57% 36%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1405 г
1 ч. 25 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
20.4 г
>14.5 г
7%
57%
36%
263 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Эклер – это французский десерт в виде заварного пирожного, поскольку основа готовится из заварного теста и, нередко, с заварным кремом. Однако крем для эклеров может быть любым: сливочным, белковым,  масляным…

Подготовка теста:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить 100 граммов сливочного масла, соль, прогреть на медленном огне до полного таяния масла, постепенно добавлять муку, одновременно замешивая однородное тесто.

Варить на слабом огне (можно на водяной бане) тесто до загустения, постоянно мешая его ложкой, затем снять с плиты и остудить до 70 градусов. Поочередно вбить в тесто 3 яйца, каждый раз тщательно вымешивая. В итоге, тесто должно получиться однородным, не слишком густым и блестящим. Обратите внимание, что если в процессе добавления яиц оно становится очень жидким, то все три яйца добавлять не надо.

Поместить тесто в кондитерский мешок либо в полиэтиленовый пакет, срезав затем уголок, отсадить на застеленный пергаментом противень в виде полосок длиной около 8 см и шириной 3 см. Оставлять при этом расстояние между полосками 3 см, из-за последующего увеличения в размерах при выпекании.

Отправить противень в прогретую духовку и выпекать эклеры при температуре 180 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Далее духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать эклерам остыть прямо там.

Подготовка крема:

В кастрюлю положить сахар, яйцо и перемешать, всыпать крахмал, перемешать, постепенно влить молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Поставить крем на медленный огонь, помешивая, довести до кипения, убрать с плиты, остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером, положить сметану, еще раз взбить. Крем убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление:

Эклеры достать из духовки и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Верх эклеров можно покрыть шоколадной глазурью, например, вот по этому рецепту, содержащемуся в описании торта.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: