Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клюквенно-манный мусс 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 60 200 6 1 42
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яичный белок куриный 40 18 4 - -
Клюква 300 84 2 1 11
Вода 500 - - - -
Итого: 950 492 12 1 103
На 1 порцию: 238 123 3 0.3 25.9
На 100 грамм: 34 1.3 0.1 5.9
БЖУ: 10% 2% 88%
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 950 г
20 мин.
+ 1 ч. в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
0.1 г
>5.9 г
10%
2%
88%
34 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, клюква, крупа манная, сахар-песок, яичный белок куриный
Приготовление

1. Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену.

4. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.

5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.

6. Поставить в холодильник на 1 час.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: